13.05.2020

Mitteilung des Amtes

Amtsgebäude Internetauftritt klein

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

in dieser Veröffentlichung können Sie die Hygiene- und Abstandsregeln für Sitzungen im Gemeindehaus gemäß der Corona Landesverordnung vom 08.05.2020 nachlesen. Die Inhalte werden zur Sitzung auf Ihre Gemeinde angepasst und vor Ort ausgehängt.

Wir bitten um Beachtung!

gez.
Janine Schaldach
FBL Zentrale Steuerung/Finanzen

Gemeinde: ________________

Neben dem Bürgermeister, dem Protokollanten und den __________ Gemeindevertretern

dürfen sich im Gemeinderaum ___________ Gäste aufhalten. Der Gemeinderaum hat eine

Größe von __________.

Folgende Hygiene- und Abstandsregelungen sind einzuhalten:

• Zutrittskontrolle zum Gemeinderaum

Jeder Teilnehmer der Sitzung ist bei Eintritt in den Sitzungsraum in einer Liste zu erfassen. Der Wohnort und die Telefonnummer sind anzugeben. Ohne die Angaben kann keine Teilnahme an der Sitzung erfolgen.

• Der Abstand zwischen den jeweiligen Sitzungsteilnehmern und den jeweiligen Besuchern von 1,50 m ist einzuhalten.

• Das Tragen einer nichtmedizinischen Mund-Nasen-Bedeckung wird empfohlen.

• Es ist darauf zu achten, dass in den Sanitäreinrichtungen genügend Seife zum gründlichen Händewaschen vorhanden ist.

• Die Händedesinfektion wird empfohlen, dazu eigenen sich Desinfektionsspender im Eingangsbereich, alternativ eine Sprühflasche, die von einem Verantwortlichen bedient wird.

• Zu Beginn der Sitzung ist eine Stoßlüftung vorzunehmen, die Lüftung ist im stündlichen Abstand durchzuführen.

• Die Sitzung sollte so kurz wie möglich gehalten werden. Anfragen von Bürgern sind gegebenenfalls im Nachgang schriftlich oder telefonisch zu beantworten.

• Der Bürgermeister übt das Hausrecht aus.

___________________________                                                     ______________________

Bürgermeisterin / Bürgermeister                                                           Datum